Detail Data
Kode | DISPANGKAN/015 | |
Produsen Data | Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN) | |
Sifat Data | Data Prioritas |
Frekuensi Data | Tahunan | |
Tgl. Input Data | 04 Februari 2023 | |
Tgl. Data Diperbaharui | 21 Mei 2024, Pukul 15:50 WIB |
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Kompilasi Produk Administrasi
Konsep
Angka Kecukupan Gizi (AKE, AKP)
Angka Kecukupan Gizi (AKE, AKP)
Klasifikasi
- AKE (Angka Kecukupan Energi)
- AKP (Angka Kecukupan Protein)
- AKE (Angka Kecukupan Energi)
- AKP (Angka Kecukupan Protein)
Definisi
Angka kecukupan gizi (AKG) merupakan suatu nilai yang digunakan untuk menentukan jumlah zat yang baik dikonsumsi oleh tubuh dan zat apa saja yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Angka kecukupan gizi (AKG) merupakan suatu nilai yang digunakan untuk menentukan jumlah zat yang baik dikonsumsi oleh tubuh dan zat apa saja yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Ukuran
Jumlah
Jumlah
Satuan
- AKE : kkal/kap/hari '- AKP : gr/kap/hari
- AKE : kkal/kap/hari '- AKP : gr/kap/hari
Keterangan
Kode
DISPANGKAN/015
DISPANGKAN/015
Produsen Data
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data
Data Prioritas
Data Prioritas
Frekuensi Data
Tahunan
Tahunan
Tgl. Input Data
04 Februari 2023
04 Februari 2023
Tgl. Data Diperbaharui
21 Mei 2024
15:50 WIB
21 Mei 2024
15:50 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Kompilasi Produk Administrasi
Konsep
Angka Kecukupan Gizi (AKE, AKP)
Angka Kecukupan Gizi (AKE, AKP)
Klasifikasi
- AKE (Angka Kecukupan Energi)
- AKP (Angka Kecukupan Protein)
- AKE (Angka Kecukupan Energi)
- AKP (Angka Kecukupan Protein)
Definisi
Angka kecukupan gizi (AKG) merupakan suatu nilai yang digunakan untuk menentukan jumlah zat yang baik dikonsumsi oleh tubuh dan zat apa saja yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Angka kecukupan gizi (AKG) merupakan suatu nilai yang digunakan untuk menentukan jumlah zat yang baik dikonsumsi oleh tubuh dan zat apa saja yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Ukuran
Jumlah
Jumlah
Satuan
- AKE : kkal/kap/hari '- AKP : gr/kap/hari
- AKE : kkal/kap/hari '- AKP : gr/kap/hari
Keterangan
Tahun | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 |
---|---|---|---|---|---|---|
Angka Kecukupan Gizi (AKP, AKE) | 2.347 | 2.193 | 2.201 | 2.082 | 1.921 | 2.002 |
No | Kode Wilayah | Wilayah | Tahun | Konsumsi Energi (kkal/kap/hari) | % AKE (angka kecupukan energi) | Konsumsi Protein (gr/kap/hari) | % AKP (angka kecukupan protein) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2018 | 2.347 | 117,4 | 65.2 | 125.4 |
2 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2019 | 2.193 | 109,6 | 81.8 | 118.9 |
3 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2020 | 2.201 | 110 | 62.1 | 119.4 |
4 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | 2.082 | 105,1 | 59.2 | 113.8 |
4 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | 1.921 | 91.48 | 55.40 | 97.19 |
5 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | 2.002 | 95.33 | 57.00 | 100.00 |