Detail Data

Kode DISPANGKAN/015
Produsen Data Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data Data Prioritas
Frekuensi Data Tahunan
Tgl. Input Data 04 Februari 2023
Tgl. Data Diperbaharui 21 Mei 2024, Pukul 15:50 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Konsep
Angka Kecukupan Gizi (AKE, AKP)
Klasifikasi
- AKE (Angka Kecukupan Energi)
- AKP (Angka Kecukupan Protein)
Definisi
Angka kecukupan gizi (AKG) merupakan suatu nilai yang digunakan untuk menentukan jumlah zat yang baik dikonsumsi oleh tubuh dan zat apa saja yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Ukuran
Jumlah
Satuan
- AKE : kkal/kap/hari '- AKP : gr/kap/hari
Keterangan

Kode
DISPANGKAN/015
Produsen Data
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data
Data Prioritas
Frekuensi Data
Tahunan
Tgl. Input Data
04 Februari 2023
Tgl. Data Diperbaharui
21 Mei 2024
15:50 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Konsep
Angka Kecukupan Gizi (AKE, AKP)
Klasifikasi
- AKE (Angka Kecukupan Energi)
- AKP (Angka Kecukupan Protein)
Definisi
Angka kecukupan gizi (AKG) merupakan suatu nilai yang digunakan untuk menentukan jumlah zat yang baik dikonsumsi oleh tubuh dan zat apa saja yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Ukuran
Jumlah
Satuan
- AKE : kkal/kap/hari '- AKP : gr/kap/hari
Keterangan

Tahun 2018 2019 2020 2021 2022 2023
Angka Kecukupan Gizi (AKP, AKE) 2.347 2.193 2.201 2.082 1.921 2.002
No Kode Wilayah Wilayah Tahun Konsumsi Energi (kkal/kap/hari) % AKE (angka kecupukan energi) Konsumsi Protein (gr/kap/hari) % AKP (angka kecukupan protein)
1 32.04 Kabupaten Bandung 2018 2.347 117,4 65.2 125.4
2 32.04 Kabupaten Bandung 2019 2.193 109,6 81.8 118.9
3 32.04 Kabupaten Bandung 2020 2.201 110 62.1 119.4
4 32.04 Kabupaten Bandung 2021 2.082 105,1 59.2 113.8
4 32.04 Kabupaten Bandung 2022 1.921 91.48 55.40 97.19
5 32.04 Kabupaten Bandung 2023 2.002 95.33 57.00 100.00