Kode DLH/045
Produsen Data Dinas Lingkungan Hidup (DLH)
Sifat Data Data Non Prioritas
Tgl. Input Data 02 November 2022
Tgl. Data Diperbaharui 20 Mei 2024, Pukul 15:04 WIB
Infrastruktur pengolahan air limbah
Demplot atau Demontration Plot adalah suatu metode penyuluhan kepada masyarakat, dengan cara membuat lahan percontohan, agar masyarakat bisa melihat dan membuktikan terhadap objek yang didemontrasikan.
Jumlah
Demplot
- Demplot yang dimaksud adalah Pembangunan Percontohan Sarana Pengelolaan Limbah Peternakan Terintegrasi (Rumah Cacing) untuk melakukan pengelolaan kotoran sapi dengan pembudiyaan cacing.
- Kegiatan pengendalian yang dilaksanakan ialah melalui pengolahan limbah peternakan melalui Budidaya Cacing dengan program BEDAS Ngolah Kotoran Sapi menjadi Kascing dan Cacing (BEDAS Ngopi Kancing).
-Pengelolaan limbah peternakan melalui kegiatan Ngopi Kancing diharapkan masyarakat memiliki motivasi dalam pengelolaan kotoran hewannya sehingga selain menjaga agar kotoran hewan tidak dibuang ke sungai, juga dapat menjadi penghasilan tambahan bagi peternak dari penjualan hasil cacing dan kascing (bekas cacing).

DLH/045
Dinas Lingkungan Hidup (DLH)
Data Non Prioritas
02 November 2022