Kode BAPENDA/050
Produsen Data Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA)
Sifat Data Data Non Prioritas
Tgl. Input Data 08 Desember 2022
Tgl. Data Diperbaharui 19 Maret 2024, Pukul 10:38 WIB
Retribusi Daerah
Pembinaan dan pengawasan ditujukan untuk menciptakan sistem Pengelolaan Keuangan Daerah yang sesuai dengan keadaan dan kebutuhan setempat dengan tetap mentaati peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi serta meninjau sistem tersebut secara terus menerus dengan tujuan mewujudkan Pengelolaan Keuangan Daerah yang efektif, efisien, dan transparan.
Retribusi Daerah yang selanjutnya disebut Retribusi adalah pungutan Daerah sebagai pembayaran atas jasa atau pemberian izin tertentu yang khusus disediakan dan/atau diberikan oleh Pemerintah Daerah untuk Kepentingan orang pribadi atau badan.
Jumlah
Laporan

BAPENDA/050
Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA)