Detail Data
Kode | DISTAN/215 | |
Produsen Data | Dinas Pertanian (DISTAN) | |
Sifat Data | Data Non Prioritas |
Frekuensi Data | Tahunan | |
Tgl. Input Data | 01 November 2023 | |
Tgl. Data Diperbaharui | 22 April 2025, Pukul 09:02 WIB |
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Kompilasi Produk Administrasi
Konsep
Produk Asal Hewan
Produk Asal Hewan
Klasifikasi
1. Hati
2. Paru-Paru
3. Jantung
4. Ginjal
1. Hati
2. Paru-Paru
3. Jantung
4. Ginjal
Definisi
[Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2017 Tentang Otoritas Veteriner] Semua bahan yang berasal dari Hewan yang masih segar dan/atau telah diolah atau diproses untuk keperluan konsumsi, farmakoseutika, pertanian, dan/atau kegunaan lain bagi pemenuhan kebutuhan dan kemaslahatan manusia. Kegiatan pemeriksaan dilaksanakan pada produk hewan yang dihasilkan di Rumah Potong Hewan (RPH) dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) saat pemotongan hewan kurban
[Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2017 Tentang Otoritas Veteriner] Semua bahan yang berasal dari Hewan yang masih segar dan/atau telah diolah atau diproses untuk keperluan konsumsi, farmakoseutika, pertanian, dan/atau kegunaan lain bagi pemenuhan kebutuhan dan kemaslahatan manusia. Kegiatan pemeriksaan dilaksanakan pada produk hewan yang dihasilkan di Rumah Potong Hewan (RPH) dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) saat pemotongan hewan kurban
Ukuran
Total
Total
Satuan
Sampel
Sampel
Keterangan
Kode
DISTAN/215
DISTAN/215
Produsen Data
Dinas Pertanian (DISTAN)
Dinas Pertanian (DISTAN)
Sifat Data
Data Non Prioritas
Data Non Prioritas
Frekuensi Data
Tahunan
Tahunan
Tgl. Input Data
01 November 2023
01 November 2023
Tgl. Data Diperbaharui
22 April 2025
09:02 WIB
22 April 2025
09:02 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Kompilasi Produk Administrasi
Konsep
Produk Asal Hewan
Produk Asal Hewan
Klasifikasi
1. Hati
2. Paru-Paru
3. Jantung
4. Ginjal
1. Hati
2. Paru-Paru
3. Jantung
4. Ginjal
Definisi
[Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2017 Tentang Otoritas Veteriner] Semua bahan yang berasal dari Hewan yang masih segar dan/atau telah diolah atau diproses untuk keperluan konsumsi, farmakoseutika, pertanian, dan/atau kegunaan lain bagi pemenuhan kebutuhan dan kemaslahatan manusia. Kegiatan pemeriksaan dilaksanakan pada produk hewan yang dihasilkan di Rumah Potong Hewan (RPH) dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) saat pemotongan hewan kurban
[Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2017 Tentang Otoritas Veteriner] Semua bahan yang berasal dari Hewan yang masih segar dan/atau telah diolah atau diproses untuk keperluan konsumsi, farmakoseutika, pertanian, dan/atau kegunaan lain bagi pemenuhan kebutuhan dan kemaslahatan manusia. Kegiatan pemeriksaan dilaksanakan pada produk hewan yang dihasilkan di Rumah Potong Hewan (RPH) dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) saat pemotongan hewan kurban
Ukuran
Total
Total
Satuan
Sampel
Sampel
Keterangan
Kode | Wilayah | Komponen | Tahun | |||
---|---|---|---|---|---|---|
2021 | 2022 | 2023 | 2024 | |||
32.04 | Kabupaten Bandung | Jumlah produk hewan yang diperiksa | 624 | 1.172 | 2.188 | 1.576 |
No | Kode Wilayah | Wilayah | Tahun | Jenis Hewan | Jenis Produk Hewan | Jumlah Produk Hewan Diperiksa |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Sapi | Hati | 136 |
2 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Domba | Hati | 20 |
3 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Sapi | Jantung | 136 |
4 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Domba | Jantung | 20 |
5 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Sapi | Paru-paru | 136 |
6 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Domba | Paru-paru | 20 |
7 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Sapi | Ginjal | 136 |
8 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | Domba | Ginjal | 20 |
9 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Sapi | Hati | 268 |
10 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Domba | Hati | 25 |
11 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Sapi | Jantung | 268 |
12 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Domba | Jantung | 25 |
13 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Sapi | Paru-paru | 268 |
14 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Domba | Paru-paru | 25 |
15 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Sapi | Ginjal | 268 |
16 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | Domba | Ginjal | 25 |
17 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Sapi | Hati | 404 |
18 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Domba | Hati | 143 |
19 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Sapi | Jantung | 404 |
20 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Domba | Jantung | 143 |
21 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Sapi | Paru-paru | 404 |
22 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Domba | Paru-paru | 143 |
23 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Sapi | Ginjal | 404 |
24 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Domba | Ginjal | 143 |
25 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Sapi | Hati | 311 |
26 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Domba | Hati | 83 |
27 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Sapi | Jantung | 311 |
28 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Domba | Jantung | 83 |
29 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Sapi | Paru-paru | 311 |
30 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Domba | Paru-paru | 83 |
31 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Sapi | Ginjal | 311 |
32 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2024 | Domba | Ginjal | 83 |
Tahun | Kegiatan | Variabel | Indikator |
---|