Detail Data

Kode DISPANGKAN/085
Produsen Data Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data Data Non Prioritas
Frekuensi Data Tahunan
Tgl. Input Data 07 Desember 2022
Tgl. Data Diperbaharui 18 April 2024, Pukul 09:42 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk administrasi
Konsep
Laporan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal yang Tersedia di Kabupaten Bandung
Klasifikasi
-
Definisi
Mengembangkan pangan pokok sumber karbohidrat dengan berbagai bentuk olahannya yang dapat disandingkan dengan beras/nasi, yang berbahan baku sumber pangan lokal. Membangun kesadaran masyarakat untuk kembali pada pola konsumsi pangan pokok asalnya melalui penyediaan bahan pangan pokok selain beras serta sosialisasi dan promosi diversifikasi pangan.
Ukuran
Jumlah
Satuan
dokumen
Keterangan

Kode
DISPANGKAN/085
Produsen Data
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data
Data Non Prioritas
Frekuensi Data
Tahunan
Tgl. Input Data
07 Desember 2022
Tgl. Data Diperbaharui
18 April 2024
09:42 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk administrasi
Konsep
Laporan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal yang Tersedia di Kabupaten Bandung
Klasifikasi
-
Definisi
Mengembangkan pangan pokok sumber karbohidrat dengan berbagai bentuk olahannya yang dapat disandingkan dengan beras/nasi, yang berbahan baku sumber pangan lokal. Membangun kesadaran masyarakat untuk kembali pada pola konsumsi pangan pokok asalnya melalui penyediaan bahan pangan pokok selain beras serta sosialisasi dan promosi diversifikasi pangan.
Ukuran
Jumlah
Satuan
dokumen
Keterangan

Tahun 2021 2022 2023
Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal yang Tersedia (laporan) 1 1 6
No Kode Wilayah Wilayah Tahun Jumlah Laporan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal (dokumen)
1 32.04 Kabupaten Bandung 2021 1
2 32.04 Kabupaten Bandung 2022 1
3 32.04 Kabupaten Bandung 2023 6