Kode DISPANGKAN/008
Produsen Data Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data Data Prioritas
Tgl. Input Data 12 Oktober 2022
Tgl. Data Diperbaharui 17 April 2024, Pukul 08:32 WIB
Persentase desa rentan rawang pangan yang terfasilitasi lumbung
Lumbung pangan merupakan lembaga cadangan pangan di daerah perdesaan, berperan dalam mengatasi kerawanan pangan masyarakat. Lumbung pangan telah ada sejalan dengan budaya padi dan menjadi bagian dari sistem cadangan pangan masyarakat.
Persentase
Persen
Tahun 2021 ada 4 desa yang mendapatkan bantuan Lumbung Pangan Masyarakat adalah Desa Laksanan Kec. Ibun, Desa Bojong Kec. Majalaya, Desa Panyadap Kecamatan Solokanjeruk dan Desa Sukawening Kec. Ciwidey (desa tersebut bukan merupakan daerah rentan rawan pangan)

DISPANGKAN/008