Detail Data
Kode | DISPANGKAN/079 | |
Produsen Data | Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN) | |
Sifat Data | Data Prioritas |
Frekuensi Data | Tahunan | |
Tgl. Input Data | 07 Desember 2022 | |
Tgl. Data Diperbaharui | 18 April 2024, Pukul 09:31 WIB |
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi produk adminisitrasi
Kompilasi produk adminisitrasi
Konsep
Total produk PSAT yang diawasi
Total produk PSAT yang diawasi
Klasifikasi
-
-
Definisi
PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan) merupakan pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung atau dapat menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendingian, pembekuan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan
PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan) merupakan pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung atau dapat menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendingian, pembekuan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan
Ukuran
Jumlah
Jumlah
Satuan
produk
produk
Keterangan
Kode
DISPANGKAN/079
DISPANGKAN/079
Produsen Data
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN)
Sifat Data
Data Prioritas
Data Prioritas
Frekuensi Data
Tahunan
Tahunan
Tgl. Input Data
07 Desember 2022
07 Desember 2022
Tgl. Data Diperbaharui
18 April 2024
09:31 WIB
18 April 2024
09:31 WIB
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi produk adminisitrasi
Kompilasi produk adminisitrasi
Konsep
Total produk PSAT yang diawasi
Total produk PSAT yang diawasi
Klasifikasi
-
-
Definisi
PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan) merupakan pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung atau dapat menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendingian, pembekuan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan
PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan) merupakan pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung atau dapat menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendingian, pembekuan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan
Ukuran
Jumlah
Jumlah
Satuan
produk
produk
Keterangan
Tahun | 2021 | 2022 | 2023 |
---|---|---|---|
Total Produk yang diawasi | 69 | 56 | 37 |
No | Kode Wilayah | Wilayah | Tahun | Komoditas yang di uji | Asal Sampel | Nomor Sampel | Hasil Pengujian | Jumlah Produk yang diawasi (produk) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2021 | - | - | - | - | 69 |
2 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2022 | - | - | - | - | 56 |
3 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Bawang merah | Soreang | 45/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
4 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Kangkung | Soreang | 46/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
5 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Anggur | Soreang | 47/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
6 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Bawang daun | Pasar swasta kopo | 48/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
7 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | jambu air | Pasar swasta kopo | 49/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
8 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | bayam | Pasar swasta kopo | 50/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
9 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cengek hijau | Baleendah | 51/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
10 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | kol | Cileunyi | 52/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
11 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | kentang | Cicalengka | 53/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
12 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | tomat | Majalaya | 54/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
13 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | baby pakcoy | CV Alam Pasundan | 55/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
14 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | stroberi | Berry farm | 56/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
15 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | stroberi | Jinyoung farm | 57/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
16 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | stroberi fresh | Jinyoung farm | 58/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
17 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cabai merah | Margahayu | 59/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
18 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cabai keriting | ciwidey | 60/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
19 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cabai rawit merah | Pangalengan | 61/RES/DN/VII/2023 | Tidak Terdeteksi | 1 |
20 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cabe merah | Soreang | SIG.LHP.XI.2023.011449351 | Tidak Terdeteksi | 1 |
21 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cabe keriting | Soreang | SIG.LHP.XI.2023.011449352 | Tidak Terdeteksi | 1 |
22 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Cabe Gendot | Margahayu | SIG.LHP.XI.2023.011449353 | Tidak Terdeteksi | 1 |
23 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Mentimun | Margahayu | SIG.LHP.XI.2023.011449354 | Tidak Terdeteksi | 1 |
24 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Bawang Merah | Ciwidey | SIG.LHP.XI.2023.011449355 | Tidak Terdeteksi | 1 |
25 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | anggur | Ciwidey | SIG.LHP.XI.2023.011449356 | Tidak Terdeteksi | 1 |
26 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Kangkung | banjaran | SIG.LHP.XI.2023.011449357 | Tidak Terdeteksi | 1 |
27 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Daun Bawang | banjaran | SIG.LHP.XI.2023.011449358 | Tidak Terdeteksi | 1 |
28 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cabe keriting hijau | majalaya | SIG.LHP.XI.2023.011449359 | Tidak Terdeteksi | 1 |
29 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | bayam | Majalaya | SIG.LHP.XI.2023.0114493510 | Tidak Terdeteksi | 1 |
30 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | cengek hijau | cicalengka | SIG.LHP.XI.2023.0114493511 | Tidak Terdeteksi | 1 |
31 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | kol | Cicalengka | IG.LHP.XI.2023.0114493512 | Tidak Terdeteksi | 1 |
32 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | kentang | Baleendah | SIG.LHP.XI.2023.0114493513 | Tidak Terdeteksi | 1 |
33 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | tomat | Baleendah | SIG.LHP.XI.2023.0114493514 | Tidak Terdeteksi | 1 |
34 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | apel | cileunyi | SIG.LHP.XI.2023.0114493515 | Tidak Terdeteksi | 1 |
35 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | seledri | cileunyi | SIG.LHP.XI.2023.0114493516 | Tidak Terdeteksi | 1 |
36 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | buncis | poktan hidayah alam | SIG.LHP.XI.2023.0114493517 | Tidak Terdeteksi | 1 |
37 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | Cabe Rawit Merah (Cengek Domba | poktan hidayah alam | SIG.LHP.XI.2023.0114493518 | Tidak Terdeteksi | 1 |
38 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | pakcoy | shafirafarm | SIG.LHP.XI.2023.0114493519 | Tidak Terdeteksi | 1 |
39 | 32.04 | Kabupaten Bandung | 2023 | selada bokor | shafirafarm | SIG.LHP.XI.2023.0114493520 | Tidak Terdeteksi | 1 |